沈阳师范大学后勤系统安全生产警示教育会议圆满召开

发布者:后勤集团发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为了更好地贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述以及重要指示、批示精神,进一步加强我校后勤安全管理,提高职工的安全意识和防范能力,确保校园安全稳定,在第23个“安全生产月”来临之际,沈阳师范大学后勤工作处、后勤集团(公司)于59日在学校图书馆三楼报告厅组织召开了沈阳师范大学后勤系统安全生产警示教育会议。后勤工作处处长王琪、副处长崔恩凯、后勤集团(公司)总经理李春阁,党总支书记孟锐以及附属艺校、校属各生活区等学校后勤系统负责人出席本次会议,全校后勤系统员工参会。

会议现场

会上,后勤工作处处长王琪做了开场致辞,强调了安全生产对于学校及后勤工作的重大意义。同时指出,安全生产是学校发展的基石,也是后勤工作的重要职责之一。因此,每位后勤员工都应时刻保持高度警惕,确保校园安全稳定。

后勤工作处处长王琪讲话

随后,与会人员共同观看了安全警示教育片,警示教育片以五起事故展示了企业因责任措施落实不到位、冒险蛮干、疏忽大意、违规操作而引发的悲剧,损失惨重、教训深刻。后勤工作处处长王琪、后勤集团(公司)党总支书记孟锐在观影后分别分享了自己的感悟和体会,并指出要进一步完善和落实安全生产责任制,举一反三。后勤系统作为学校的重要支撑,必须高度重视安全生产工作,警钟长鸣,确保校园安全稳定。

后勤集团(公司)党总支书记孟锐讲话

本次会议的成功召开,不仅丰富了后勤系统员工的安全知识,对一线安全生产工作也有了更加深刻的认识,在提高员工安全意识和安全防范能力方面都起到了积极的促进作用。相信在全校师生的共同努力下,学校的后勤安全生产工作一定会取得更加优异的成绩,为学校发展提供更加坚实的保障。

会后,与会人员参观我校校史馆,跟随讲解员的细致讲解,更加深入的了解了我校73年来的历史沿革和近年来学校在发展建设中所取得的辉煌成就。