后勤集团邀请赵美艳教授讲授 “两学一做”专题党课

发布者:后勤集团发布时间:2016-12-01浏览次数:55

为进一步推进“两学一做”学习教育,结合后勤集团实际,2016年11月30日下午,后勤集团邀请我校马克思主义学院院长赵美艳教授为集团全体党员、积极份子及中层干部作了题为《立足本职,不忘初心,做合格党员》的关于“学习习近平总书记系列讲话”专题党课,集团党总支书记王威主持授课全过程。

赵美艳院长重点解读了习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上关于“不忘初心,继续前行”的讲话,强调指出了学习习近平总书记系列讲话的重要意义及精神实质的丰富内涵。并结合后勤服务工作实际提出希望和要求。具体从四个方面进行了详细的解读,一是共产党人的初心是什么;二是为实现初心,我们做了什么;三是继续前行,我们需要怎么做;四是如何立足本职岗位,践履初心,做合格党员。她从习近平总书记对党员干部要求和期盼的高度,强调了后勤党员干部要做符合“四讲四有”标准的合格党员,要立足本职岗位,增强“先锋与模范”、“责任与担当”、“底线”、“奉献”四个意识,不断推动后勤工作,为学校提供坚实的后勤保障。

一个多小时的党课,内容丰实,讲解生动,使大家受益匪浅,获益良多,大家对习近平总书记七一讲话精神有了更加全面、深刻的理解,感悟到了中国共产党的历史担当和共产党员肩负的重要使命,同时也感受到了马克思主义教育工作者对习近平总书记讲话、党的理论深学深懂、真信真用,通过重温建党95周年使中国人民站起来、富起来、强起来的发展历程,更坚定了对党的热爱和跟党走的决心。

最后,王威书记对近期工作进行了部署,并要求会后全体党员要对本次授课内容进一步消化理解,不断增强四个意识,弘扬党的优良传统,做一名四讲四有的合格共产党员,将“不忘初心、继续前进”,这份使命和初衷融入到日常的工作当中,立足本职工作、不断创新服务方式,团结带动全体员工,把学校的各项服务工作做实做好,促进后勤服务质量和满意度不断提升。