林群校长到生活区检查开学前准备工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-29浏览次数:4

8月26日下午,校长林群、副校长王大超、校长助理刘中海深入第二生活区、第四生活区,对学生公寓、食堂、浴池等学生生活场所进行全面走访检查,详细了解学生生活设备、设施配置及改造情况。校务办公室、校园安全与管理处、后勤工作处、学生处、后勤集团等相关部门负责人陪同检查。

在实地走访、检查座谈中,校领导们听取了后勤集团总经理史宝中的工作汇报。他围绕生活区的工作交接、改造情况以及下一步工作设想进行了详细介绍。其他部门负责人也围绕加强生活区管理进行了交流。

林群校长在听取汇报后,对后勤集团在生活区交接过程中和开学前的准备工作给予了充分肯定,对后勤集团工作人员的“奉献精神、认真态度和责任意识”给予高度评价。他强调,生活区回归学校后既是机遇又是挑战,围绕生活区管理,要努力做好三方面工作:一是创新体制机制。在遵循市场规律的前提下,不断创新工作方式、方法,让生活区的工作焕发活力。二是生活区在实行自负盈亏、独立管理的经营过程中要有长远规划,要在提供优质服务的前提下实现高效运转,完成学校交给集团的各项任务。三是努力打造生活示范区。充分发挥生活区服务育人和环境育人的功能,以润物细无声的方式,助力学生成长成才。最后,林校长对相关职能部门也提出了具体的工作要求。其中,学生处要积极发挥作用,组织好各级学生组织进驻生活区,重点发挥大学生自管会的作用,实现学生自我管理;后勤工作处要加强对生活区的指导,在环境卫生和资产管理方面加强管理,实现硬件和软件共同改善;校园安全与管理处要担负起安全职责,特别要加强生活区消防、治安、隐蔽战线以及突发事件的处理工作。

副校长王大超对生活区的管理工作提出了四点要求:一是要与学生处密切配合,通过辅导员与管理员的工作交流,强化生活区育人功能。二是要与校园安全管理处密切配合,校园的安全稳定是学校教育教学工作有序开展的基础性工作,要确保学生的人身财产安全和学校的健康快速发展。三是要与后勤工作处密切配合,每项工作做好预算、规划,在责、权、利分明的前提下,共同推动各项工作运转。四是解决好生活区的供暖问题,要确保生活区冬季供暖质量明显提升,让学生满意、让家长放心。
  针对生活区管理,校长助理刘中海要求,一要树立服务第一的理念,做到热情服务,以学生满意为标准,全心全意为学生服务;二要拥有成为到学生生活区示范区的决心,要逐步完善生活区的环境设施,让学生从细微处感受到学校实实在在的关怀。

校领导检查学生公寓

校领导检查学生食堂