沈阳师范大学后勤集团学生生活区员工培训会举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-26浏览次数:9

为进一步提升后勤集团工作人员的服务能力和生活区的服务质量,8月24日上午,沈阳师范大学后勤集团学生生活区员工培训会在软件学院报告厅举行。校长助理刘中海出席培训会并总结讲话。沈阳建筑大学后勤服务集团副总经理张玺祯、我校旅游管理学院副教授王明锐分别围绕学生公寓管理、员工服务礼仪进行经验介绍和专题讲座。学生处处长刘亚军、校园安全管理处处长曹宝刚分别围绕学生教育工作和生活区的安全问题进行交流发言。后勤集团总经理史宝中和生活区近120名员工参加了培训会。培训会由后勤集团党总支书记王威主持。

史宝中在致辞中明确了后勤集团在生活区管理方面要努力实现的四个目标:一是生活区管理规范化;二是管理队伍专业化;三是服务学生人性化;四是生活区管理品牌化。通过重育人、抓细节,贴心服务,打造辽沈地区学生生活区示范区。

张玺祯副总经理围绕学生公寓管理,分别从管理机制、物业管理、信息化建设、文化建设、员工队伍建设、党建工作、安全防范、与学生沟通等八个方面介绍了沈阳建筑大学生活区公寓管理的经验和方法,对我校的生活区管理工作提供了指导与借鉴。

旅游管理学院副教授王明锐从服务意识、责任意识、员工形象、服务形象等方面,用生动幽默的语言,深入浅出、图文并茂地讲解了生活区员工在个人礼仪和工作礼仪中需要注意的内容,使参训员工受益匪浅。

学生处处长刘亚军围绕学生教育工作作了题为“关爱学生、优化服务、为学生工作并肩助力人才培养”的交流发言。她希望生活区今后在助力人才培养方面能够树立服务与管理并重的理念;牢固树立责任意识;严格遵守学校的各项规章制度;尊重学生,平等对待每位学生;密切配合学校搞好建设工作。

校园安全管理处处长曹宝刚围绕生活区消防安全和治安安全两方面重要内容,运用大量生动、详实的案例对部分校园安全事故进行了分析,教育引导全体职工牢固树立安全意识,认真做好生活区的安全管理工作,为学校构建平安、和谐校园尽心献力。

最后,校长助理刘中海做总结讲话。他对生活区的平稳过渡和前期准备工作给予了充分肯定。围绕我校今后生活区服务管理工作提出了四点要求:一要提高认识,统一思想。要转变观念,坚持服务第一的宗旨,以学生为本,实现追求经济利益向追求完美服务的转化,以主人翁的精神为学校人才培养的总体目标服务。二要建章立制,明确职责。要牢固树立食品、消防、环境的安全防范意识,严明岗位职责和工作程序,要珍惜岗位,牢记肩上的责任,配合学生处做好学生思想教育工作,充分发挥生活区服务育人功能。三要规范管理,建设队伍。不断提升业务技能,加强业务知识的学习,充分发挥自己专业技能,更好的为学生提供优质服务。四要提升水平,注重修养。生活区服务是后勤工作的重中之重,是体现学校形象和声誉的窗口,所有工作人员要将培训内容落实到实处,在自己的岗位上尽职尽责,用热心、恒心和细心去对待每一项工作,为师大的人才培养做出贡献。

从2016年7月13日起,经学校第二届教代会主席团扩大会议讨论通过,我校收回了第二生活区(北区)8栋宿舍楼和第四生活区(新东区)5栋宿舍楼的经营管理权,由后勤集团负责具体管理。旨在加强对学校人才培养提供切实可行的后勤保障,提升为学生成长成才服务的质量和水平。13栋楼能容纳学生一万人左右。后勤集团利用假期集中力量对宿舍楼进行了修整和完善,投入了大量的人力物力,使接管后的生活区以崭新的面貌迎接新学期 。