校长助理刘中海带领后勤集团进行安全生产大检查

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-10浏览次数:3

为快速落实学校党委3月4日召开的会议精神,进一步做好后勤集团安全生产工作 3月5日上午9时,校长助理刘中海带领后勤集团安全工作领导小组全体成员,先后对后勤集团所辖的锅炉房、变电所、水源地、外事餐厅、红烛园餐厅等场所的进行了全面检查

在检查过程中,张忠军总经理分别从学校供暖、供电、供水、维修、餐饮、运输的设施设备现状、运行情况、安全制度完善等方面进行了详细的介绍。在通过实地检查和听取汇报后,刘中海助理就后勤集团安全生产工作提出了三点要求:第一,高度重视,排查隐患。高度重视安全生产工作,加强巡视,排查安全隐患。着重对线路老化、用电量负荷大、暖气管线陈旧、井壁破损、水质安全、食品安全、运输安全等方面可能存在安全隐患进行排查,并形成书面报告,提出整改方案。第二,规范运行,安全生产。进一步完善各项安全制度建设,各部门要做到有制度可依、制度到位、制度上墙、制度入脑。加强对水、电、暖、交通、饮食方面的安全运行和管理,确保安全运行。第三,加强管理,注重教育。定期对职工开展安全教育、安全培训、安全事故演练等活动,强化全员安全意识。要警钟长鸣,常抓不懈,努力做好学校安全生产运行工作,为我校科学、和谐的发展提供坚实的后勤保障。

检查结束后,后勤集团马上召开了安全工作领导小组会议,按照刘中海助理提出的三点要求及针对检查中发现的问题,进行了工作布置。

刘中海助理一行在锅炉房检查工作

刘中海助理一行在变电所检查工作