凝心聚力抗疫情 迎难而进勇担当

发布者:后勤集团发布时间:2022-04-02浏览次数:45

封校管理第十八天……

沈师大校园里活跃着这样一批人-----他们心中有信念,肩上有责任,眼中有希望……他们用自己默默的坚守、忘我的付出为留校师生员工的学习、工作和生活提供了高质量的服务,为早日打赢校园疫情防控阻击战提供强有力的保障。他们以实际行动践行了后勤人为切实保障师生生命健康安全、满足师生基本生活需求保障而立下的诤诤誓言。

工程维修人员在疫情严峻封校管理人手紧缺的急难关头毅然成为学校疫情防控的突击队,承接所有艰难险重急的各项任务----搭建核酸检测帐篷、建设方舱隔离区、设置分区隔离栅栏、运送校内物资等工作。经常是拿起凉透的盒饭刚吃一口又得放下,为了保质保量按时完成工作任务经常工作到深夜。

建设方舱隔离区             搬运大米粮油

搭建核酸检测帐篷          雪中抢修供水管线

网格化管理安装隔离围档

教工食堂人员为减少与外界接触,24小时封闭在红烛园内简易的房间,在克服人手少、任务重、食材缺少等实际困难中,起早贪黑、埋头苦干,满足了全校400余人每日三餐的需求。特别是根据防疫要求由堂食改为盒饭配餐后,每天他们想尽办法将1200余份盒饭在保质保量保温的情况下送到职工手中。在配送车辆不能入校搬运货物的情况下,所有米面粮油等物资的搬、抬、运、扛等繁重的体力的劳动也成为了食堂女工每天的必修课。

制作花卷                     分装盒饭

分装盒饭

搬运食材                   分发盒饭

生活区及教学服务中心留守人员根据学校整体的防控工作安排及时调整工作方案,配合学校各单位和部门落实防控措施。目前各生活区已实现网格化管理,尽心做好师生关乎学习、工作、生活等各项后勤保障。

做好日常记录及宿舍消杀

场馆中心工作人员,密切配合核酸检测单位,根据学校核算检测的要求及时准确布置检测场地、维持现场秩序,为了满足“每天必检,不漏一人”的要求,他们每天都要在北方地区倒春寒的场馆低温环境下持续工作12小时以上,在忙碌的间隙中,他们还要前往校门口验收入校的全部后勤物资。

核酸检测现场

电力中心人员24小时值班值守,面对电力突发情况,中心干部身先士卒带领职工第一时间奔赴现场组织抢修,登高架梯开展作业,为全校的基础电力供应保驾护航。

维修操场射灯

更换日光照明灯               维修变电柜

校园绿化中心人员以不以力小而不为的态度精心养护校园的湖水草坪,树木花朵,为了师大湖水的澄澈,树木的苍翠而爱岗敬业,尽心值守。

树木浇灌

他们中有60后、70后、80后,甚至90后,在家中他们是父亲母亲、是丈夫妻子、是儿子女儿,但是在校园里他们就是校园防疫防控阻击战的参与者,更是与我们一道战斗在后勤保障一线的守护者。他们用奉献与担当筑起了一道守护师生健康的防护线。疫情还未结束,战斗还在继续,所有后勤人将同心同德,众志成城,全力配合学校筑牢疫情防控的铜墙铁壁,为打赢这场疫情防控阻击战做出应有的贡献!