党心恒永在,七一正当燃

—后勤集团开展庆“七一”主题党日活动

发布者:后勤集团发布时间:2020-07-02浏览次数:21


 为庆祝“七一”党的生日,纪念中国共产党成立99周年,引导后勤党员不忘初心、坚定信念、脚踏实地、砥砺前行,71日集团党总支开展了“党心恒永在,七一正当燃”系列主题党日活动,以实际行动为党庆生、献礼。

上午9点,集团党总支组织集团部分党员、积极分子收看了高校党组织战“疫”示范微党课“七一专题”,通过聆听中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学4所高校讲诉的援鄂抗疫故事、爱国奉献的“西迁精神”、 “一带一路”建设等,深刻感受到中国共产党人民至上的执政理念和疫情之下彰显的中国力量。一个小时的专场党课内容丰富、内涵深刻、意义深远,党员们深受教育与鼓舞

随后,集团党总支书记王晓丽同与会人员进行感悟分享:一是党课收获满满正能量。她指出这些战斗抗疫事迹是最为生动的新时代党课,党旗飘扬彰显了责任与担当,党徽虽小、其重千钧,作为高校后勤工作者我们要勇担使命、迎难而上,筑牢学校抗疫后勤保障防线。二是重视青年党员的培养发展。党支部书记要对所属部门中表现积极且有入党意愿员工加强培养,集团党总支拟组建党员突击队,将吸纳入党积极分子员工到队伍中,发挥党员先锋模范作用。三是彰显人民至上的中国担当。中国共产党始终坚持为人民服务的宗旨,始终坚定着人民至上的发展要求,在疫情防控期间,我们深切的感受到 “中国之治”的巨大优势和民族精神的独特魅力,作为党员应始终如一坚定信仰、保持党员先进性,努力为广大师生服好务。


下午,集团党总支书记王晓丽、办公室主任张丽媛、组织员胡楠一行走访慰问了集团生活困难党员,在交谈中王晓丽书记仔细询问了困难党员的身体情况及生活状况,叮嘱他们要注意身体,保持乐观的心态,积极面对生活,永远跟党走,并代表学校和集团党总支将慰问金交到困难党员手中,为他们送去党组织的关心和节日的美好祝福。

为迎接“七一”党的生日,集团策划制作了“使命在肩、奋斗有我—后勤人用行动向建党99周年献礼”及“2019年度后勤集团工会工作回望”两版宣传板报,以多彩形式为党庆生。          

 


通过开展系列主题党日活动,使大家接受了一次深刻的精神洗礼,激发了员工的责任感和使命感,大家纷纷表示将以建党99周年为新的起点,立足本职、率先垂范、迎难而上、在各自的工作岗位上倍加努力的工作,以实际行动践行自己的入党誓言,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。