杨杰副校长指导绿化工作

发布者:后勤集团发布时间:2020-04-30浏览次数:12

为进一步提升校园环境育人功能,营造文化氛围浓厚、自然环境优美的校园环境,后勤集团于3月上旬启动了校园绿化工程,完成了树木枯枝清理,剪枝养护、树木倒伐、春季灌溉等一系列工作。

杨杰副校长多次到现场指导绿化工作,她指出,校园绿化是学校建设的一项重要内容,是为全校师生打造优美环境和学校对外展示的重要窗口。集团要积极科学规划,做好校园绿化、养护各项工作。同时在工作中要做好安全防范,特别是疫情防控期间,要提升作业人员的安全防范意识,确保校园绿化工作中的施工安全和人身安全。

3月27日,杨杰副校长在后勤工作处处长李春阁、后勤集团总经理史宝中、党总支书记王晓丽的陪同下,再一次来到学校假山改造现场督查指导。她强调,假山绿化是学校绿化工作的一个缩影,改造、清理假山不仅可以美化校园环境,同时也能消除杂草丛生所带来的火灾隐患。集团要利用此段时间组织专业人员清理枯树败叶、修剪树枝,特别是加强对登山人行道等道路两旁的树木枯枝和残叶的清理,在山区合适位置摆放休闲座椅供大家休息乘凉,在道路两旁栽种景观花卉,努力为全校师生打造一个优美舒适、自然清新的青山景观。

下一步,后勤集团将按照学校领导的指示精神及绿化养护的进度安排,抓住春天绿化的好时机,扎实做好校园绿植景观栽种、剪修、日常维护等各项工作,努力建设绿树葱茏、花团锦簇、生机盎然的美丽校园。