后勤集团举办消防知识培训讲座

发布者:后勤集团发布时间:2019-10-24浏览次数:10


为进一步加强后勤消防安全管理,增强员工消防安全意识,提高预防校园火灾事故的应急处置能力,1023日下午,后勤集团特邀辽宁省安宣消防知识咨询中心教员吕道禄在田家炳书院213教室举办消防知识培训讲座。集团100余人参加了培训。

会上,后勤集团总经理史宝中进行动员。他强调“安全生产大如天”,希望集团各中心(部门)要以此次活动为契机,加强安全隐患排查和整治,严格落实安全生产责任,规范安全操作流程,养成良好的安全习惯,做好日常安全巡查,把安全生产永远放在集团工作中的首位。

随后,员围绕防风险、遏事故、保平安等方面内容分别从火灾的特点、预防、自救与逃生方法进行了普及,对常见火灾事故的应急处置进行了讲解。培训过程中结合视频、案例对火灾发生原因、大火燃烧各阶段扑救措施等知识进行了介绍,让大家深刻感受到火灾的重大危害,以及掌握基本消防知识、灭火逃生技能的重要性,引发了大家的共鸣。员工们积极和教员互动,在热烈的气氛中树立了正确的防风险意识。在培训现场,详细介绍了几种常用灭火器材的特点并就如何正确使用进行了现场指导示范,他结合工作生活实际,纠正了大家一些不的安全习惯,介绍了几种预防潜在安全隐患的方法。

消防安全培训不仅给后勤员工在思想上敲响了警钟,更提高了大家的消防安全意识和消防技能,增强了应对消防安全突发事件的处置能力。此次培训达到了预期效果,对于后勤集团各项工作平稳运行起到积极的促进作用。

史宝中总经理做动员讲话

吕教官进行培训

训现场