后勤集团第二党支部举行全体党员帮扶学生捐赠仪式

发布者:后勤集团发布时间:2018-10-31浏览次数:54

为弘扬社会主义核心价值观,进一步推进党支部规范化建设,发挥后勤党员育人的先锋模范作用,1025日,后勤集团第二党支部在集团会议室举行了全体党员帮扶学生捐赠仪式,法学院党总支副书记孟锐、本科生辅导员刘永灿、帮扶学生贾熙宇、后勤集团党总支书记王威及第二支部全体党员参加了会议。会议由后勤集团第二党支部书记宋德军主持。

2017年后勤集团启动党支部党员帮扶困难学生活动起,在前期充分调研、积极沟通的基础上,第二党支部党员与法学院2016级本科贫困学生贾熙宇同学建立了帮扶联系,支部党员定期给予资金帮扶及思想关心,助力学生完成学业。

在捐赠仪式上,宋德军书记代表支部党员将本学年捐赠的1600元现金交到了帮扶对象贾熙宇同学的手中,并鼓励她要勇于面对困难,努力读书,成为社会有用的人才,不辜负大家的关爱和期望。

随后,法学院党总支副书记孟锐代表学院对后勤集团第二党支部全体党员对贾熙宇同学一直以来的关心、资助表示真诚的感谢。他表示作为师大职工,通过整洁美丽的校园环境、科学营养的配餐深深感受着后勤工作者默默无闻的付出。他强调,第二党支部是集团党员的一个缩影,支部党员对贾熙宇同学的资助不仅仅是物质资金上的帮扶,更是后勤职工的一种道德品质的传承。

会上,贾熙宇同学对自己一年来学习生活情况进行了汇报,并向后勤集团第二党支部赠予“师恩深似海 助学暖我心”的锦旗。

最后,王威书记作了总结发言,她对法学院的领导、师生莅临集团表示热烈的欢迎。她指出,后勤党员帮扶困难学生活动是集团加强党支部规范化建设、发挥党员在人才培养过程中先锋作用的一项重要举措。此次活动的开展展示了后勤员工的育人的情怀,通过与学生沟通,进一步了解到了学生的所思所想所需,使后勤集团更有针对性的为学生提供优质服务。集团将以第二党支部为典型将帮扶活动继续推广延伸到各个支部,号召后勤人在平凡工作岗位中以吃苦耐劳的精神和真诚朴实的品格践行学校“全员、全程、全方位”育人的理念。王威书记对贾熙宇同学提出殷切的希望,希望她在以后的学习和生活中能牢记党和祖国赋予的使命和责任,励志学习,务实求真,以实际行动做新时代合格的建设者和接班人,用自己的才华、能力和奋斗回报祖国和人民,不辜负学校和师长的培养和期望。