后勤集团召开2017年度支部书记述职评议会

发布者:后勤集团发布时间:2018-01-30浏览次数:99

为扎实推进支部规范化建设,强化党支部书记抓党建的责任意识, 1月26日上午,后勤集团党总支召开2017年度党支部书记述职评议会,集团三个党支部书记参加了会议,会议由党总支书记王威主持。

会上, 3个党支部书记分别围绕“支部履行抓党建工作责任情况,推进“两学一做”学习教育常态化、学习宣传贯彻十九大精神,推进党支部规范化建设情况、落实“三会一课”制度,党建活动开展及党建工作创新情况,加强党风廉政建设工作等9个方面展开述职,全面详实地阐述了一年来的党建工作完成情况,梳理了当前支部工作存在的不足之处,并有针对性地述整改、述举措,明确今后努力方向。

在听取每位支部书记述职报告后,王威书记逐一进行了点评,她充分肯定了各支部一年来所做的工作和取得的成绩,着重点出了各支部工作的亮点和特色,并结合各支部不同特点提出下一步工作开展建议。随后,各支部书记依据述职情况和日常工作情况现场互评打票。

最后,王威书记进行了全面总结,并提出三点要求:一是相互学习,提高履职能力。各支部要以述职会为契机,认真学习其他支部党建工作经验,要虚心找差距、补短板、学长处,不断增强做好新时代党建工作的本领,做到“打铁必须自身硬”,做到政治过硬、工作能力强,带头饱满热情投入工作、带头遵守八项规定、带头遵守学校日常工作规范、带头树立良好的师德形象,为学校和集团的事业发展提供坚强的政治保障。二是积极思考,科学规划工作。要结合支部实际和党员特点围绕“认真组织落实学校党建思想政治工作会议部署的各项工作任务、扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,切实推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化”,思考设计好2018年党建和思想政治工作要点。三是贯彻精神,促进服务升级。要继续深入学习贯彻党的十九大精神,深入领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,切实发挥后勤党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,推动后勤服务工作提质升级。