后勤集团举办学习党的十九大精神专题党课报告

发布者:后勤集团发布时间:2017-11-17浏览次数:96

11月6日,后勤集团党总支组织党员举办党的十九大精神专题党课学习。总支书记王威同志上了题为“认真学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升后勤服务工作满意度”的专题党课。学校党校常务副校长兼组织部副部长刘振旭出席会议并讲话。集团30余名党员干部参加党课学习。

王威书记就对党的十九大精神的学习理解,结合后勤工作从三个方面谈了学习体会。一是深刻领会党的十九大的重要意义。她从党的十九大在历史上、政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果入手,重点从历史、现实和未来维度阐述了中国经过中国共产党人近百年的探索和努力,中国发展站在了新的历史方位,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的广明前景,历史意义是深远的。从中国与世界的维度看,党的十九大聚焦主题坚定不移的走中国特色社会主义道路。中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。中国特色社会主义的成功给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立的国家和民族提供了全新选择和范本,中国向世界贡献了中国思想、中国方案、中国智慧,对世界有着巨大的影响。二是准确把握党的十九大报告的主要内容。她从“十九大主题到迈入新时代、肩负新使命、提出新思想、开启新征程、提出新要求”等六个方面进行了阐述。强调中国特色社会主义进入了新时代是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断,是贯穿党的十九大报告的一条主线。从五个方面对中国特色社会主义这个新时代进行了定位。一是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;二是决胜全面建设小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;三是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;四是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;五是我国日益走进世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献的时代。并对社会主义新时代主要矛盾发生变化及我国仍处于社会主义初级阶段基本国情之间关系进行了阐述。讲授中,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理与中国实际相结合的又一次飞跃,是党的十九大报告的灵魂。同时,对报告中阐述的八个明确和十四条基本方略进行了条理性的解读。三是学习贯彻党的十九大精神的具体部署。主要强调要做好六个方面的工作。一是必须高度重视,要明确责任要求;二是抓好组织学习,要在学懂上下功夫;三是创新学习方式,要在弄通上下功夫;四是广泛开展宣讲,要在宣传上下功夫;五是认真抓好贯彻,要在做实上下工夫;六是贯彻党的新要求,在全面增强做好工作的本领上下功夫。

王威书记还强调,后勤集团党员干部一定要认真学习领会宣传党的十九大精神,增强政治责任感、使命感,以饱满的精神状态让习近平新时代中国特色社会主义思想在后勤服务岗位上内化于心,外践于行,落地生根,开花结果。要不断创新工作载体和服务新方式,真正把心思用在为促进学校内涵建设发展提供坚实后勤服务保障上,把精力用在为中国特色社会主义培养合格建设者和接班人的后勤服务育人上,不断提升后勤员工的获得感、幸福感、安全感,努力实现后勤集团确定的让学校、师生、员工“三满意”的工作目标。

会上,刘振旭同志对后勤集团党建工作和党课内容给予了充分肯定,并与大家分享了自身的对党的十九大报告学习的感受。他说党的十九大的召开,是党在新的历史时期召开的一次极其重要的会议,是决胜小康社会的关键时期召开的一次全党、全军、全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标的动员会。通过学习党的十九大报告,对中国共产党的领导更加拥戴;对中国特色社会主义道路更加自信;对决胜全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的实现更加期待。同时,对后勤党建工作提出了意见建议。一是要一丝不苟的贯彻上级党组织的政治要求,认真学习党的十九大精神,做好群众的思想认识引领工作。二是要立足本职,将十九大精神落实到各项工作中,为师生提供优质的后勤服务。

最后,史宝中总经理代表与会的党员干部表示,后勤集团将在学校党委的正确领导下,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,认真学习,深刻领会,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,要领会精神实质,把握深刻内涵,明确真正要义,要在“学懂、弄通、做实”上用实劲、下功夫,要在促进后勤集团工作质量提升上下功夫,以实际行动回报学校党委和师生对我们充满的信任和期待。