后勤集团领导班子召开 “学习政策文件,引领内涵发展” 学习汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:123

5月16日,后勤集团领导班子召开了“学习政策文件,引领内涵发展”学习汇报会。后勤集团总经理史宝中、党总支书记王威分别就学习心得作了专题汇报,后勤集团全体中层干部参加了会议,会议由王威书记主持。

会上,按照学校党委的要求,史宝中总经理结合自身学习体会和集团工作实际从以下两方面作了学习汇报,一是明确新形势下高等教育发展趋势,重点对《辽宁省发改委辽宁省教育厅关于辽宁省“十三五”高校人才培养规则》(辽发改社会【2016】859号)、《辽宁省人民政府办公厅关于改革省属高校财政拨款制度促进人才科技供需协调发展的意见》(辽政办发【2017】10号)两个文件进行阐释,并结合我校实际情况,对我校在专业建设、人才培养、项目管理等方面面临的形势进行了具体分析,明晰了高等学校建设发展的重点任务。二是明确集团下一步工作思路,把学习文件精神与解决集团实际困难相结合,积极寻找集团发展策略,从队伍建设和公司发展等方面寻找创新增长点,做到增收节支,实现集团的可持续发展,为全校师生提供更加优质的后勤保障服务。

王威书记作了题为“以发挥服务育人功能为主线,不断加强后勤思想政治工作”的专题汇报,通过重点学习《习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话》和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,领会《讲话》精神,把握《意见》要求,并紧密结合后勤工作实际,以“四化”和“六个关键词”为基础,提出不断加强后勤思想政治工作的具体举措。一是强化培训,明确身份职责。二是细化服务,展现育人情怀。三是深化示范,拓展育人平台。四是固化制度,提供机制保障。

此次学习汇报会,两位领导对政策文件的领悟全面准确,对工作推进思路清晰务实,清晰,整个汇报内容简明深刻,过程扎实而有效,给全体中层干部树立了学习榜样,为推进后勤保障工作稳步向前发展指明方向。