后勤集团召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神交流座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:74

为深入学习贯彻习近平总书记在高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,12月30日上午,后勤集团召开了中层干部会议,会议由党总支书记王威主持。

会上,按学校要求王威书记从认识习近平总书记讲话的重大意义和领会讲话精神实质两方面进行解读。随后,与会人员结合自身感受和后勤工作实际作了学习交流。史宝中总经理指出,后勤工作是学校教育教学工作得以顺利进行的基础和保障,是实现学校管理育人、服务育人、环境育人的重要阵地,将高校思想政治工作会议的内容和精神融入工作实际,围绕学生、关照学生、服务学生,要遵循学生成长的规律,以饱满的热情、优质的服务、科学的管理做好后勤保障工作,同时要求集团中层干部要具备“三素质、三意识”,即政治素质,核心意识;领导素质,大局意识;专业素质,效率意识。牛安平主任结合物业服务中心作为教学服务窗口,如何强化员工育人意识谈了认识。学生服务中心张柏主任就学生生活区环境育人谈了具体做法。综合办公室张丽媛主任就员工服务意识、专业技能培训等方面谈了自己学习体会,明确后勤工作要以更好的服务水平实现“以人为本”的育人目标。

王威书记强调四点要求:一是提高认识,明确责任。要构建“大思政”、“大教育”理念,实现全员参与育人,集团在对学生进行管理和服务的同时,要充分发挥育人功能。二是统筹计划,全面落实。要把习近平总书记重要讲话精神融入到“两学一做”学习教育中,各中心、各党支部要组织开展一次专题学习,强化后勤员工服务育人意识,让员工以实际言行和服务,潜移默化影响教育学生。三是立足岗位,创新举措。要结合岗位实际,以问题为导向,创新服务方式,营造出良好育人环境。四是及时总结,加大宣传。各部门要把好的经验做法及时总结宣传,积极营造后勤育人氛围。

最后,王威书记对集团中层干部进一步强调了党风廉政建设教育,一是组织学习中共教育部党组下发的《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,要求集团干部要增强纪律意识,认真执行《规定》要求,杜绝“四风”问题发生。二是针对元旦、春节期间严肃党风党纪进行重申,确保学校《关于元旦、春节期间严守纪律的通知》精神落到实处,营造风清气正的节日氛围。